一腳踏進白兔坑

悠子,女,年齡不詳,嗜吃文字與腐物,產文日不明 
為偶爾奮起的鹹魚

[全職/葉藍] 士可忍孰不可忍

      其實這篇前面還有一大段葉修和黃少的對話,但是後來發現那長度根本就可以自立一篇啦XDD
           
           所以請期待喻黃 篇(眨眼)
   要喻黃就有點想黃爆呀(喂

 

 

雖然藍雨和興欣場上是敵對關係,但是場下仍舊是朋友,所以交交朋友一向是稀鬆平常的事。

不過這個藍河||就又是另一回事了。雖然身為藍溪閣第十區的分會長,藍雨戰隊的死忠粉絲,但藍河和葉修兩人的關係的確是像『榮耀的帳號卡、君莫笑的千機傘』一樣,是彼此不可缺少的另一半。

藍河是葉修的情人。

至少一個半小時前是。

 

不過當藍河看到自己所珍藏的限量藍雨戰隊1/12全擬真模型就這樣被葉修打翻在地上時,夜雨聲煩手中的冰雨還被折成一半時,事情就不一樣了。

藍河從震驚、驚恐、到憤怒,加上還沒意識到意外發生的高興,十秒內竟變換了四種不同的表情,比川劇的變臉還要厲害。

「葉修,你、你這混帳||!」

在接著的那一個半小時,葉修他那辯才無礙的口才並沒有讓事情平息下來,反而越演越烈,一發不可收拾,所以||

藍河就跑了。

詳細的來講,是提著才剛放下,根本還沒打開的行囊跑了。

 

 

魏琛當時拿著少見的洋菸去找葉修分享,就這樣正巧目擊這件事情的尾聲,然後也就這樣看著藍河邊開門邊大喊著『我是傻子才和你同居還當你老媽子,以後你就跟你的香菸過一輩子吧混帳!』

他看著站在那裡,手伸到一半,像是被按暫停鍵的葉修,覺得好心真有好報。

「哈哈哈,你看看你!」

然後接下來的幾天,魏琛就被葉修連續挑(翻)了好幾場,一直到陳大老闆發現出手阻止才停止。「幾天後還有比賽要打呢,你們兩個都給我辦點正事!」

 

「老闆說得沒錯。」葉修咬著菸點點頭,然後起身回房拿了錢包和外套,就這樣頭也不回的走出訓練室。

 

 

「……他是去哪啊?」陳大老闆問。

「辦正事吧,我想。」

 

 

其實藍河抵達俱樂部以後沒多久就後悔了,畢竟這整件事情他也不能說都沒有錯。(當情人間在親熱時誰會注意那麼多)純粹只是兩人鬥嘴翻舊帳,葉修那傢伙又講了幾句不重聽的話,新仇加上舊帳,自己一氣之下就這樣提著剛從老家帶回來的行李走了。本來想打聲招呼就早點回去的,結果一到門口就看到幾個許久不見老同事,當場就這樣住了下來。

 

現在想想,葉修發現自己要走時那呆愣的樣子,倒也怪可憐的。藍河想到這心裡搖搖頭,正想是否該回去時,就發現俱樂部的門口有個人正蹲在那抽菸,地上還散落著幾個菸屁股。

「||葉修?」

「小藍同志。」葉修把那不知第幾個菸捻熄,站了起來。「回去吧。」

「……你說我就要照辦啊。」

「你夜雨聲煩的劍我給你黏回去了,還多要了個有你偶像簽名的。」葉修看著藍河的背影,用著有點沙啞的聲音說道。「我以後會少抽點菸,多睡點,也會記得做洗碗拖地。」

「……。」

「所以回來吧。」

「……」藍河一轉過身便撞進葉修的懷裡,兩人痛呼一聲。「以後你也不能一直搶我們的怪。」

「這我不能保證。」

藍河輕輕揍了一下葉修的肚子,低聲說了好。

 

END

 

Free Talk:藍河小天使真是賢明(妻)良人(母)。我認真的覺得葉修要是沒有藍河,應該退休後會懶死吧XDD啊不過要是跟在韓大神身邊,也許會因為對方的霸氣而活的久一點吧(?) 嗯,看久了別人家的藍河,忍不住也跟著寫了起來,卻沒想到會出現個如此傲嬌暴力的藍河。不過藍河真的很愛葉修大大的,看看他被搶了多少次BOSS,攪了幾次局卻還沒動手殺人就知道。


http://yuuko8.pixnet.net
plurk.com/darknight_820


 

 

 

 


评论
热度(33)
  1. 懶懶貓兒看萌點一腳踏進白兔坑 转载了此文字

© 一腳踏進白兔坑 | Powered by LOFTER