一腳踏進白兔坑

悠子,女,年齡不詳,嗜吃文字與腐物,產文日不明 
為偶爾奮起的鹹魚

[全職/葉藍] 一夜之情?-7

※隐ABO

※这次不知道飞到哪儿去了

※先说好不打脸

 

7.

『事情进行的很顺利?』苏沐澄看着叶修三两下清光身边聚过来的小怪,笑着说。

「呵,你怎么知道?」

『看你这么愿意陪我打配件就知道了。』

「我一直都很愿意的。」

『但还是会念个一两句的。』苏沐澄转身对BOSS就是一个加农炮,直接推倒了BOSS,『你不知道这鞋子颜色与光源套装是多么搭配。』

 

叶修无语。没办法,说到角色造型上,他是一辈子也追不上这些女孩子的。他正开始准备转移话题,以免苏沐澄又会开始对自己讲解到底搭配与技能有什么直接关联时,对方先开口问了。

 

『所以,我那位未来的大嫂呢?』

叶修不禁失笑。「什么大嫂,还差得远呢。」

 

『加油啊,我等着你带他来跟大家见见面。』

「有机会的话。」叶修随手拿起烟盒,却发现烟不知什么时候没了,他摸了摸身上,没有半点漏网之鱼,只得先憋着。

 

『怎么了?』

「速度打完,待会我得买烟去。」

『呵,没问题。』

 

后来跟春易老说了什么,蓝河已经记不得了。草草结束了饭局,他一个人走在路上,脑子充满了各种『不会吧』、『怎么可能』和『难道是』的疑问,各种想法不停的在脑子里打转。想着想着,一股压抑的气在胸口徘回不去,让他皱起了眉头。

 

不会吧?不会真有这么巧吧?他也只不过……嗯,做了几次,而且有戴套啊……不过酒醉那次似乎没有戴……上次在叶修家好像也……难道就是那次?说到这里,他又不是需求很大的人,谁会记得随身戴套……

 

蓝河不是没听过『不做就不会死』,毕竟这个网络俚语曾经红过半片天,连在打副本抢Boss的时候没少用过,但他从来没想过自己居然会在这种时候用上。

 

该怎么跟叶修说?我怀孕了我们结婚吧?但要是叶修觉得他们只是炮友的话该怎么办?毕竟一开始就是他主动的……

 

「恶……」他下意识抚上肚子,「好容易反胃……想到这,胸口也有点火烧心……」蓝河想着想着,心里是越来越担心了。

 

叹了口气,抬起头,正好看到不远处有个药房。

──想这么多也白做工,无论如何,先去买支验孕棒吧。

蓝河想到这里,力作镇定的挺起胸膛,往药房那走了过去。

就在蓝河在药局踌躇了半天,结果什么该买不该买的都买了,提了一小袋正从药局出来转个弯,才想着晚餐要吃什么的时候,碰上了他想也想不到的人。

 

叶修。

「小蓝?」

「叶修啊,」蓝河心里一惊,他下意识的把提袋摆到身后,「你怎么会来这里?」

 

叶修当然没放过蓝河的小动作,但他嘴上不说,只是笑了笑,「呵,没有烟也没有泡面,只好出来自己买了。」

蓝河皱起眉头,「……我记得冰箱里不是还有吃的吗?」

「呵,早就吃完了,蓝河大大什么时候还来给我煮晚餐啊?想念你的手艺了。」叶修牵起蓝河的手,凑到唇边,在指尖上浅浅地亲了一口。

 

一股电流从被亲吻的地方窜上,蓝河忍不住缩了缩手,奈何被牵制住而动弹不了。「叶修,你……你放手。」

 

「放手啊?行,一手换一手,公平交易谁也不吃亏。」
 

谁?哪来的谁?是谁害我要来买这鬼东西的,你倒是说说看。蓝河满肚子委屈,暗自腹诽。

但有时候事情就是这么改死的凑巧。

就在蓝河越想越气,脾气正要发作之际,药房里的大妈站出来,看到了不远处的蓝河就对他喊:「先生你袋子拿错啦,刚买的计生用品都还在这里呀!」

 

叶修听到大妈喊的内容时,着实愣了一下,他看了一眼整个人僵住,脸红得像个西红柿的的蓝河,匆匆接过袋子跑去给大妈交换。

 

「年轻人,瞧你是他的伴侣,赶紧带他上医院,别让人家买这么害羞的东西。」

 

这不就是您喊出来的吗?叶修苦笑,没时间搭理这没神经的大妈,拿了袋子转身就又回到蓝河身边。青年仍旧低着头,什么话也没有说,但他就能感觉到那传来浓浓的委屈感,一时之间也不知道该说什么,只得开口问了。

 

「……你怀孕了?」

 

这句话有如一个燃火点似的。蓝河猛然抬起头,举起拳头用力的往叶修的肚子挥了一拳,「滚!」

 

其实叶修可以轻易躲开的,但他没有躲,硬生生的接下那一拳,然后抓住那只手。

「蓝河。」

「就算有孩子也是我的!」

「蓝河?」

「明明都是──」蓝河张口,正准备继续说的时候,突然一阵强烈的恶心感涌了上来,他赶紧摀住嘴巴。

 

「蓝河?你没事吧?」

他摇摇头,想要说话,但是那突如其来的呕吐感实在忍不下,他才退了几步,就在墙角处吐了出来。

「蓝河!」

 

 

叶修站在门外,双手盘胸,虽然故作镇定,但时不时看向旁边的时钟动作泄漏了眼底的焦急。

 

好不容易门打开了,叶修看见医生从门里走了出来,赶紧迎了上去。「医生,几个月了?他……没事吧?」

 

只见医生看了看叶修,半边眉毛微微扬起,「你……他老公?」

 

「……是。」

「善待你家那伙子,不要让他压力太大,还有注意他的饮食。」医生慢吞吞地说着,掏出布擦了擦眼镜。

 

叶修皱眉,对医生顾左右而言他的态度很不满。

「所以医生,是几个月了?还是他……?」

「哪有这么容易怀孕。」医生又看了叶修一眼,眼神中带着满满的不以为然,「叶先生,就算想要孩子也不应该给对方这么大压力。蓝先生只是压力过大胃食道逆流再加上吃到不干净东西而已,刚刚已经做了紧急处理,晚点会转诊肠胃科。」

 

医生看了看一脸呆相的叶修,摇摇头,「在一起不容易,请彼此珍惜。」说完深深歎了口氣,像個得道高僧似的转身离开了。

莫名被批了一顿的叶修一臉矇逼,最後只搔了搔臉。

「那真是……抱歉了?」
今天真是高潮迭起,太刺激了。

评论(14)
热度(98)

© 一腳踏進白兔坑 | Powered by LOFTER