一腳踏進白兔坑

悠子,女,年齡不詳,嗜吃文字與腐物,產文日不明 
為偶爾奮起的鹹魚

【叶蓝24H/13H】捨命陪君子

@2017情人节叶蓝24H企划

這個小時換我啦!!

這是之前寫過的 葉修作家x藍河編輯 是AXB(雖然肉照吃)

不知不覺已經跟葉藍相處了這麼久了...

希望以後還能跟葉藍繼續相處下去

這兩個人在我心目中大概跟YOI 的維克多和勇利差不多一樣甜蜜了XD


====

很久很久以前,有一个H国,环境优美、气候宜人,国王又勤政爱民,人民得以安居乐业,几乎可以说是全大陆最幸福的国家。

有一天,国王正在巡视他的国家,查看人民是否有任何需要时,正好经过了一个非常漂亮的果园,好几棵树上都结着非常漂亮的苹果,那完美的鲜红果皮就是颗很大的红宝石,立即的勾引起国王的食欲。

 

「那是谁的果园,能跟他买一颗来吃吗?」

随侍在一旁的村长和长老愣了一下,村长面有难色的说:「陛下,这里的果实是不能吃的。」

「不能吃?」国王问道。

「这是一个巫师的果园。」村长这样说道。

「巫师的果园?」国王觉得自己像是只鹦鹉,但还是忍不住重复了一遍。「你是说是那种会下恶咒的巫师?」

「是的,伟大的陛下。这个果园在我还小的时候就有了,一直长的很茂盛,但是没有人知道这主人是谁,他也从来不现身,」说到这里,还微微颤抖了一下,「听说曾经有人进去过就没有再出来了,所以大家都说这是一个女巫的巢穴。拿了会得到报应的。」

「我知道了,那就算了吧,」国王低下头,微微地叹了口气,「但是,还是好想吃那个苹果啊……」他低声地对自己说着。

 

其他人没有听到,但是国王身边的贴身侍卫听到了。

 

这些愚蠢、没有用的家伙!国王为了他们这么努力,这些人却一点都不会想为国王做些什么吗?只不过是颗苹果罢了,他来摘!

 

这位年轻侍卫暗自在心里下定决心。

 

噢,对了,这个年轻的贴身侍卫,名叫蓝桥春雪。

 

※                                                                                               

 

到了晚上,蓝桥春雪趁着大家已经入睡后,偷偷的床上爬了起来,穿着轻便的衣物,腰间插着剑,一路就这样跑到果园,身手矫健的爬过了围墙。

 

「看看,也不过如此。」他拍了拍手,非常得意的样子,准备一找到那颗最大的苹果,就带回去献给他景仰的国王。可惜,事情不如他想象的那么简单,蓝桥春雪怎么找,都找不到令人满意的红色果实,他就像捡石头故事里的男孩一样,怎么找都觉得下一个会更好。结果就这样越走越深,最后不知不觉来到了一个高塔旁。

 

蓝桥春雪看着高塔,突然想到一个小时后听过的故事。

『王子来到高可参天的高塔旁,循着公主放下的美丽长发一路往上,打败了邪恶的巫师,从此跟公主过着幸福快乐的日子。』

哈,也许这里也可以照办。蓝桥春雪心里这样,嘴里随口说着,「公主啊公主,请放下你的美丽长发吧──」

说时迟那时快,像受到召唤似的,一条棕色的条状物,就这样沿着塔边这样蜿蜒而下。

蓝桥春雪吓了一跳,还以为故事是真的,定眼一看,却是一个手臂般粗大的粗麻绳。

「粗麻绳……?」他瞇眼,对这不寻常的状况起了疑心。

照理来说,稍微有点戒心的人都不会爬上去,但是很可惜,蓝桥春雪偏偏就是一个好奇心极重的人,他看着从天而降的粗麻绳,想着那甜美的红色果实,居然牙一咬.就这样抓着绳子一路爬了上去──

 

 

『叶神,您这是──』

『别吵,正要到精采部分呢。』

 

 

蓝桥春雪一鼓作气地爬爬爬,居然就这样毫无的爬进了高塔里。等待他的,不是长发公主,而是一个半梦半醒的男子。

「咦,你是谁?不是来打牌的?」

「我、我是来打败你的!」

男子听到这句话,反而露出几乎可以说是愉快的笑容。

「好久没听到这句话了。」


馬車要開了,快上車。

评论(2)
热度(117)

© 一腳踏進白兔坑 | Powered by LOFTER