一腳踏進白兔坑

悠子,女,年齡不詳,嗜吃文字與腐物,產文日不明 
為偶爾奮起的鹹魚

[全職/葉藍]榮耀江湖記事-段子1

 

喜歡跟葉修相處久有點被帶壞的小藍!!!XDD 小藍萌萌噠!

※ 葉修是前武林盟主,藍河是藍雨莊分舵主

 

 

今日一早蓝河入了城,牵着马刚走到兴欣酒楼门口,相熟的伙计便满脸笑容迎了上来。

「爷儿,好久不见您呀!」

「是啊。」蓝河将缰绳交给了对方,随口问道:「陈老板呢?」

「老板娘出去了──」

「不过该在的都在。」

蓝河回过头,看到苏沐橙站在门口,冲着自己笑。

「苏姑娘,你今天的气色看起来不错呀。」

「蓝兄还没回庄就先过来了,想必是有要紧的事情。」苏沐橙说到这停了一会,似乎又想笑了。「人在老地方。」

蓝河听到这,忍不住咳了一声,嘴唇开开合合的,像是想说些什么。可到了最后,什么也没说,倒是脸颊上出现了淡淡窘红,低低应了一声就上楼去了。

「苏小姐,那这马……」

伙计看了看走远去的蓝河,又看了看手里的缰绳,觉得有些困扰。

「没事,你把马带去马房后就去忙吧。」

 

 

二楼大多是雅房,通常是给谈生意客人用的。平常总是客满的状态,不过今天大概是因为时间还早,难得没什么人进出,蓝河张望了一下,一路熟没熟路的走到走廊的尽头,最后停在角落的一个小房间前。

他把手搭在门板上,却没使力,低头像在想些什么,整个人就站在那边好一阵子都没动作。最后,像是想通了什么,又好像放弃什么,蓝河轻轻叹了口气,推门入房。

里面坐着一位男性。他衣料不算上等,但是清洗得很干净,五官颇为端正,乍看之下倒像个饱读诗书的读书人,可惜眉宇之间的市井气息破坏了一切。

「你总算进来了,我还以为这次任务如此艰辛,累得你连门都打不开呢。」

依男子身上那浓浓的烟味看来,似乎才刚结束一番的吞云吐雾。

「我是因为烟味太重了,正在思考该不该进来。」

蓝河抽了抽鼻子,接着走到窗边打它全部打开。

亏他还说自己是个说书先生呢。烟味重成这样谁信?

「要是老板娘知道的话,又要扣你薪水了。」

「那可真糟糕啊。」蓝河男人嘴里虽然这样说,脸上却明显的不在乎,待手里的烟杆清完了,他才站了起来,漫步走到蓝河身边,等到两人距离近到几乎可以感觉到彼此鼻息为止,叶修抬起手,用指腹蹭了蹭蓝河那一如以往洁净的脸颊,笑嘻嘻的说:「还好她出去了。而现在只剩下你我两人,就不知道蓝大侠能不能网开一面,放过小的了。」

蓝河垂下眼眸,忍不住嗅了嗅叶修那身的烟味,还有隐藏在这底下那熟悉的檀木香。

叶修这家伙,以为能瞒的住他吗?也许其他人因为会没注意到,但是身为一个长年与之相处的练家子,甚至可以说是……咳,枕边人来说,这种独特的香味他是不会遗漏的。

他想到这里,有些羞涩又有些得意的,嘴角不自觉得扬起一抹的笑容:「……那就要看阁下的诚意了。」

叶修闻言呵呵笑了几声,他微微的低下头,以只有彼此能听到的音量,在他耳边说一句话。

这让蓝河笑得眼睛都弯了。

 

 

评论
热度(22)

© 一腳踏進白兔坑 | Powered by LOFTER