一腳踏進白兔坑

悠子,女,年齡不詳,嗜吃文字與腐物,產文日不明 
為偶爾奮起的鹹魚

[全職/葉藍]所謂的一見鍾情(1)

※有一定程度的OOC
※各種私設

※藍河超可愛的有意見嗎


這是一篇小藍被命運玩弄(?)而不知不覺愛上葉神的故事!
回過神來後就再也拖不了身真是太可憐了wwww 

=============

──五年前 (第七赛季)


        在经过二十分钟几乎可以说是徒劳无功的打转以后,叶修好不容易承认一个事实;他迷路了。在表演赛即将开始的体育馆里,以一个战队队长兼主攻手的身分,完全的迷路了。

「……好像,不像在跑地图的那样容易啊……」叶修搔了搔沐橙坚持帮自己打理好的头发,环视着怎么瞧都如此陌生的环境好一阵子,终于放弃独自完成这个任务的打算。「哥来看看啊──」

他阔步走到了下一个交叉口,左右看了好一会,却发现不知为何,刚才还多如山毛工作人员这下全都消失了。

奇怪,人呢,都跑到哪里去了?就算是要触发事件也得有个村人之类的来啊,怎么全都跑光了?

想到这,叶修无奈的拿下含在嘴里的香烟,忍不住叹了口气。

好了,这下是该去跟谁领任务啊?

「──先生……」

难不成这还是要用某种方法才能领的隐藏任务?

「这位先生──」

叶修开始思考某个怪念头的可能性。

「这位先生喔──!」

当叶修转身正准备去实行他的怪主意时,手臂却被受到了某种阻力,他转身一看,才发现某个穿着工作人员专用T恤的青少年正带着淡淡的怨气抬头看着自己,手里还抓着自己的衣袖。

还真是俊俏啊,这位小哥。

「这位先生,看您从刚才就一直在这打转,请问需要什么帮助吗?」叶修直往俊俏小哥看,过了一会才发现对方讲话虽然有礼,语气却隐藏着有些怀疑的态度。他往自己身上看,才发现今天心不在焉的出门,只记得带账号卡和一些证件,却没穿上嘉世战队的衣服。

糟糕,不会是把自己当成可疑人物了吧。叶修咬着不知何时熄的烟,感到有些困扰。

「嗯……这位小哥,虽然我没穿工作制服,身上也没挂着识别证,但我的确是嘉世战队的人,」叶修揪结了一下,终究没把员工证拿出来,只是把账号卡拿出来晃一下,「比赛快开始了,我正急着找不到路回去呢。」

看着俊俏小哥眼里怀疑不减半分,叶修也急了。他可不想太晚回去,准会被老吴那家伙碎念个好久,「到嘉世休息室那里就会有人来证明的,还麻烦您带过我过去了。」

俊俏小哥上下打量了下叶修,虽然还是有些怀疑,却转过身子说:「往这边,麻烦您跟着我走了。」

 

「谢谢你了,小哥,」叶修呼了一口气,赶紧迈开步伐,走到俊俏小哥的身边,「没想到蓝雨里的人原来是这样热心助人。」

「嗯……叫我小许吧,」自称小蓝的俊俏小哥搔搔下巴,像是在思考些什么似的,好一会后才这样说:「你怎么知道我是蓝雨的人?」

「看你脖子上挂的证件套就知道了,」说完叶修还用下巴指了指,「看你旁边钉着夜雨声烦的造型徽章,想必还是玩剑客的对吧?」

「你的观察力真好。」

「呵呵,好说好说。」毕竟好听的话谁都喜欢听,叶修不客气接受小许对自己的赞美,却没发现对方话还没说完。

「可是你,怎么还会迷路?」

「呃……这个你就别提了。」叶修尴尬的用指甲刮了刮脸,真是的,那壶不开提那壶呢。 

 

 

「……真的到休息室门前就有人接你了?」小许转过头,半瞇着眼看着他,明显还是有些怀疑。

「真的真的,你看,那不就有人了吗?」

 

小许回头一看,的确大老远的就看到苏沐橙走了过来,嘴里还嚷嚷着什么呢。「你终于回来了,怎么回事?比赛──」结果还没讲完就被身旁这位迷途之羊打断。

「哈哈,抱歉啊,刚刚不小心迷路了,我马上就把你要的东西给拿过来,你要不要先进去?」

苏沐橙虽然藏着满肚子的疑惑,但因为是叶修的关系,她还是乖巧的点点头,「喔,那你也快点进来吧,有好多事要忙呢。」说完便转身进去了休息室里。

叶修转头看向小许,「你看,没忽悠你吧。」

「嗯……」小许微微偏着头。虽然自己仍就是满肚子的疑惑,但是经过苏沐橙的表现,总能确定这家伙是嘉世的人。

他伸手跟这个虽然观察力极佳,却会在体育馆里迷路的奇人握手时,才发现自己从头到尾还没问过他名字呢。

「嗯──叫我老叶吧。」叶修面带微笑的这样说着。

「以后再见吧,老叶。」,小许抿着嘴,像是在忍耐什么什么似的,在语末又加了句话,「别再迷路了。」

「……就说别再提这件事了……」含着香烟的嘴巴开开合合了好一会,但最终叶修什么也没说,只把手搭在蓝河的肩头上,下垂的眼角扬起,显得正经许多,「小许,谢谢你。」

「──嗯。」

「走啦。」

 

蓝河看着转身逐渐走远,最后消失在眼前的叶修,右手掌摸了摸那残留些热气的肩头,转身往工作人员休息室走去。

 

 

「蓝桥,发生了什么好事吗?」

「嗯,怎么这样问?」

 

问者默默拿起桌上不知哪来的小方镜递了过去。

「该不会在哪个转角跟迷路的萌妹子碰上了吧,呵呵。」

蓝河看着镜中的自己,默默把嘴角的可疑笑容压下,摇了摇头。

萌妹子没有,萌大叔倒是一只,要不要?

 


评论(5)
热度(48)
  1. 懶懶貓兒看萌點一腳踏進白兔坑 转载了此文字

© 一腳踏進白兔坑 | Powered by LOFTER